A intervenção levada a cabo pela Vibeiras contempla a criação de espaços verdes com a plantação de árvores, arbustos e arrelvamento, a execução de bancada, muros, escadas, rampas e diferentes pavimentos, colocação de bancos, requalificação do poço existente e respetiva nora, criação da rede de águas residuais e alterações na rede de iluminação pública e sinalização vertical e horizontal.

A empreitada desenvolve-se numa área com cerca de 14.755m2 e intervém em quatro espaços principais: o pátio da nora, oanfiteatro exterior do Fórum, oespaço verde de recreio informal e oprolongamento do Parque de Estacionamento.

O projeto de espaços exteriores visa criar um espaço de referência na Vila de Alcochete, distinguindo-o por qualidade e diversidade de espaços exteriores que promovem o usufruto, sustentabilidade das soluções construtivas materiais e vegetais e promoção da biodiversidade e adequação ao local.