A Vibeiras aceitou o desafio feito pela Câmara Municipal de Sesimbra, “criar um espaço verde para o novo Pólo de Leitura da Quinta do Conde”.

A equipa de projeto elaborou um projeto versátil, que correspondendo às necessidades do município, foi de imediato bem aceite. O conceito do projeto é a “clareza da mente após adquirir o conhecimento”.

O espaço exterior está divido em duas grandes áreas, a de enquadramento e delimitação do espaço e a zona de estadia.

As plantas escolhidas foram baseadas em algumas pré-existências no espaço, fazendo a combinação perfeita da flora autóctone com a alóctone, criando um espaço de fácil manutenção e grande valor estético, tendo sempre em mente a economia de recursos como a rega e a manutenção.

O novo edifício assegurado pela Câmara Municipal de Sesimbra será composto por uma zona exterior ajardinada, com bancos que convidam à leitura no local, átrio preparado para pequenos eventos, como exposições, reuniões, apresentações, formações ou colóquios, sala de leitura, área de consulta de periódicos, equipada com novas tecnologias e espaço infantil com condições para a realização de atividades para os mais pequenos e acesso a um jardim interior.