Requalificação de Espaços Verdes em Quarteira

Arrancaram os trabalhos de requalificação dos espaços verdes do troço nascente da Avenida Dr. Francisco Sá Carneiro, em Quarteira levados a cabo pela Vibeiras. O projeto prevê a requalificação dos espaços verdes existentes nos separadores laterais e central do troço com soluções que passam pela substituição de árvores e plantas, através da plantação de espécies mais adaptadas ao clima e que necessitem de menores quantidades de água, introdução de um sistema de rega inteligente e revestimento com materiais inertes em substituição do relvado existente, permitindo uma maior retenção de humidade. Na sequência de um estudo realizado ao estado fitossanitário das árvores existentes nessa zona, concluiu-se que 27 se encontram em condição deficitária pelo que se irá proceder à sua substituição através da plantação de 70 novas árvores, sendo escolhidas espécies que melhor se adaptem ao clima, continuando a garantir a valorização cénica e cromática deste espaço público. No separador central serão utilizados arbustos e herbáceas ornamentais de grande porte e que não interfiram com o tráfego automóvel e árvores com um cariz marcadamente ornamental nos separadores laterais às faixas de rodagem. Com a presente intervenção assegura-se uma renovação coerente dos espaços verdes, incutindo valores de sustentabilidade ambiental e económica e que contribuam para um espaço público de qualidade com recurso a soluções adaptadas ao clima e com minimização do consumo de recursos naturais.