Conclusão Rua Bartolomeu Dias

A Vibeiras concluiu a requalificação da Rua Bartolomeu Dias, localizada na freguesia de Belém, fazendo com a Rua de Pedrouços parte de um eixo que liga a Praça do Império ao limite ocidental da cidade de Lisboa, inserindo-se numa malha urbana mais densa que acolhe habitação, comércio e equipamentos. A empreitada teve como objetivos, beneficiar a circulação pedonal e viária, gerar arborização ao longo da via e promover a redução do ruído, numa área predominantemente habitacional, com uma área de intervenção de 8.620,00 m2. A Vibeiras teve como desafios, a reorganização do perfil da via, passeios e estacionamento, o reordenamento dos lugares de estacionamento existentes e/ou criação de novos lugares ao longo da via, intercalados sempre que possível com árvores, o aumento da arborização existente, o redesenho de cruzamentos, privilegiando a correta leitura e afetação do espaço para circulação pedonal, a redução da sinalização vertical existente e aumento da sinalização horizontal, bem como a criação de ressalto zero e inclusão de pisos tácteis junto das passadeiras.