Dans l’objectif de réhabiliter l’espace extérieur et de réorganiser la circulation piétonne, Vibeiras a été chargée des travaux de réhabilitation des espaces verts dans l’urbanisation de la Quinta do Portão de Ferro, à Benavente.

D’une durée de 90 jours, le projet comprenait diverses spécialités, notamment les domaines de l’architecture, de l’architecture paysagère et des infrastructures électriques.

Les travaux se sont concentrés sur la requalification de l’espace urbain existant via la réorganisation de la circulation piétonne et l’amélioration de l’espace extérieur, notamment au moyen de nouveaux trottoirs, équipements et mobilier urbain, dans le but d’obtenir un espace avec une plus grande expression de loisirs et de convivialité pour la population, dans une zone d’intervention de 1 735 m2.

Dans cet espace est également né un lieu important destiné à l’installation d’un monument qui sera dressé en hommage aux pompiers, avec une pièce qui est déjà définie sous la forme d’une maquette.