Celebrou-se no dia 16 de outubro, o Dia Mundial da Alimentação.

Esta data é comemorada pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) desde 1981 em cerca de 150 países, com o intuito de alertar e consciencializar a opinião pública para questões globais relacionadas com a alimentação e nutrição.

Atentas à importância do tema da alimentação saudável no âmbito da promoção da saúde e para marcar esta data, a Manvia e Vibeiras disponibilizam fruta da época nos seus escritórios (LAV, Alverca, Viseu e Aveleda).

Neste dia reforçaram-se ainda algumas práticas muito simples que qualquer um pode adotar, de forma a contribuir para a promoção da saúde e redução do desperdício, como por exemplo:

  • Não desperdiçar alimentos
  • Optar por uma alimentação equilibrada
  • Aumentar o consumo de frutas e legumes
  • Escolher alimentos locais e da época
  • Controlar a ingestão de açúcares e gorduras
  • Reduzir o consumo de sal nas suas refeições, utilizando ervas aromáticas, por exemplo

No site da FAO é possível consultar mais informação sobre esta data comemorativa e visualizar o vídeo de promoção da campanha deste ano #WorldFoodDay 2021

http://www.fao.org/world-food-day/en/