Privilegiando a qualidade de vida em prol da comunidade, a Vibeiras concluiu com sucesso mais uma solução de construção, valorização e manutenção de espaços verdes.

A empreitada de requalificação da 2ª fase da Urbanização Talaíde Parque em Oeiras, teve como objetivos requalificar a zona central da urbanização criando mais zonas ajardinadas e um passadiço que liga o campo de jogos ao parque infantil.

O tratamento paisagístico das áreas verdes, de um loteamento com cerca de 207 mil m2 de área de ocupação, realizou-se em três fases e nas seguintes tipologias de área verde: o Parque Urbano, os Jardins junto aos edifícios e os espaços periféricos de enquadramento, nomeadamente na periferia Norte e Sul.

O projeto requalificado pela Vibeiras visou integrar o loteamento na paisagem envolvente criando para isso, arborização em caldeiras de passeios e estacionamentos, áreas de lazer e recreio na natureza.

Foram assim garantidos os objetivos propostos: Fomentar a preservação da flora autóctone e para-climática e minimizar custos de rega e manutenção.